Luoghi che hai visitato a … Cos’è e come si disattiva la mail di Google inviata automaticamente?

Se anche voi in questi giorni avete ricevuto una mail da Google con tutti i luoghi e posti che avete visitato a maggio ecco la guida su cos’è e sopratutto come si disattiva

Questa mattina accedo alla mail di Google e vedo la mail che trovate a centro pagina nell’articolo sui luoghi che ho visitato nel mese scorso. Tutto perfetto e preciso come al solito ma a memoria non ricordo di aver attivato questa funzione di invio mail e notifica su tutti posti che ho visitato in un mese.

La mail di Google si presenta come molto dettagliata, ad iniziare dalle città che ho visitato, proseguendo anche con i luoghi dove sono entrato come ristoranti, pizzerie e locali con un bel resoconto dettagliato.

Ecco cosa recita la mail:

Luoghi che hai visitato a maggio

La cronologia in Google Maps ti aiuta a gestire i luoghi in cui ti sei recato. Ripensa ai mesi trascorsi e ricorda i viaggi recenti e i luoghi passati.

Come disattivare la cronologia delle posizioni di Google e le mail di notifica mensili

Come al solito Google è precisa e ti dice sempre quando attivi una funzione ma in molti non fanno caso a quello che cliccano. Infatti in fondo alla mail si legge

“Ti abbiamo inviato questa email perché hai attivato la Cronologia delle posizioni con questo account Google e visualizzato la cronologia su Google Maps. Se non desideri ricevere i riepiloghi mensili sulla cronologia, annulla l’iscrizione.”

Se clicchi su annulla l’iscrizione potrai accedere alla lista delle posizioni comunicate a Google ed eventualmente disabilitarla e cancellare le precedenti.

Una volta cliccato sul link annulla l’iscrizione si aprirà una pagina seguente e sarà sufficiente rimuovere la spunta su Email relative alla cronologia come dall’immagine precedente.

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here