Ora che i nuovi iPhone 6s sono sul mercato ecco che in tanti venderanno il loro vecchio dispositivo per acquistare quello nuovo fiammante. Il mercato dell’usato permette ad Apple di incrementare i propri guadagni poichè questi dovranno acquistare un nuovo melafonino ma prima di rivendere un iPhone sul mercato dell’usato è bene seguire alcune regole basilari in modo da non veder violata la propria privacy.

In questo articolo vi andremo ad elencare alcuni consigli pratici per formattare, azzerare e cancellare tutti i dati presenti sul vostro iPhone ma nel contempo eseguire un backup completo che preservi i vostri dati in modo da ripristinarli sul vostro nuovo iPhone.

Cosa fare prima di vendere un iPhone sul mercato dell’usato

Fate un backup

La prima operazione da fare è eseguire un backup completo del dispositivo in modo da salvare sia sul Cloud che sul computer tutti i vostri dati come Foto, Messaggi, cronologia di WhatsApp, Video e anche le App. Se avete un MAC, collegate l’iPhone tramite l’USB, aprite iTunes,  selezionate il vostro dispositivo e poi andate su File -> Dispositivi -> Esegui backup. Se invece volete salvare tutto su iCloud andate nelle preferenze iCloud direttamente sull’iPhone e selezionate Backup e infine Esegui backup adesso.

Disabilitare ed annullare iMessage e FaceTime

Se volete  evitare che l’acquirente continui a ricevere i messaggi o chiamate sui servizi Apple dovete disabilitare iMessage e FaceTime. Per farlo dovete andare sotto Impostazioni -> Messaggi e Impostazioni -> FaceTime.

Passaggio di proprietà dell’iPhone

Altro passaggio importante è comunicare ad Apple che il dispositivo non è più in vostro possesso effettuando il login con Apple ID e Password sulla pagina del Profilo di Supporto e dovete selezionare il dispositivo che dovete vendere cliccando sulla voce Rimuovi prodotto come indicato nell’immagine seguente.

Disabilitare iCloud e Trova il mio iPhone

Ora dovete disabilitare sia iCloud che la funzione Trova il mio iPhone e per farlo andate nel menu Impostazioni -> iCloud e scorrendo verso il basso dovete selezionare la voce Esci o Elimina Account se avete una versione di iOS 7 o precedenti.

Ripristino completo iPhone

Cancellate tutto dal vostro iPhone facendo un Ripristino completo andando sotto Impostazioni -> Generali -> Ripristina e dopo circa 4-5 minuti avrete il telefono completamente ripulito ma non dal Jailbreak che resterà sempre attivo. Se volete rimuoverlo totalmente dovere fare la procedura di ripristino da iTunes scaricando il file IPSW relativo al vostro dispositivo e collegarlo al vostro dispositivo in modalità DFU.

Rimuovete la SIM

Infine ricordatevi di rimuovere la SIM.

Foto Credits | Via

  • Optimus Prime

    mamma mia che copione! Hai copiato perfettamente in un altro sito…

    • CashDroid

      Se riesci a trovare un paragrafo copiato ti meriti una bella pacca sulla spalla. Per il resto vai a zappare la terra che fai meglio!!!