Come cancellare le ricerche di Facebook dal cellulare. Facebook, come eliminare la cronologia delle ricerche da iPhone, iPad, iPod e Android

Facebook ricorda le nostre ricerche. Ecco come cancellarle. Come cancellare le ricerche imbarazzanti su Facebook. Facebook: come cancellare la cronologia dei profili visitati. Come cancellare le ricerche di Facebook dal cellulare. Come eliminare le ricerche su Facebook. Le ricerche su Facebook si eliminano così

Avete cercato amici, persone o pagine dal cellulare e vi siete accorti che l’applicazione di Facebook l’ha “ricordato”? Non preoccupatevi, succede a tutti e su questo articolo vi spiego come cancellare questericerche recenti

Sono sicuro che tutti voi abbiate un account su Facebook. Alcuni lo usano più spesso di altri, alcuni accedono poche volte al giorno, altri trascorrono su Facebook ore ed ore durante la giornata, ma più o meno tutti usiamo Facebook almeno 1-2 volte al giorno. E, mentre siamo all’interno del social network, oltre a leggere le notizie e a mettere dei “mi piace” a destra e sinistra, facciamo delle ricerche.

Del resto Facebook nasce per farsi i fatti degli altri, per vedere cosa fanno gli altri, che foto caricano e per scoprire le foto che hanno pubblicato sul proprio profilo gli altri utenti. Forse ci avete fatto caso, forse no, fatto sta che Facebook, quando cercate una persona, salva la cronologia della vostra ricerca e ogni volta che aprite il box di ricerca di Facebook vi compare la lista di tutte le persone che avete cercato in passato. E’ un pò come la cronologia di navigazione del vostro browser internet: Facebook salva tutti i nomi delle persone che avete cercato e ve li mostra ogni volta che aprite la barra di ricerca. Se devo essere sincero, la cosa non mi piace affatto.

Facciamo un esempio stupido: una sera uscite con gli amici e iniziate a cercare ragazze su Facebook. Il giorno dopo siete con la morosa e dovete cercare una persona su Facebook: aprite il box di ricerca ed ecco che compaiono 10 nomi di ragazze che avete cercato la sera prima, magari in modo innocente, giusto per guardare qualche foto. Sono convinto che la vostra morosa non la prenderebbe bene, vero? E lo stesso discorso vale in generale: non è mai bello vedere tutta la propria cronologia di ricerche di Facebook, soprattutto se in quel determinato istante siete insieme ad una delle persone che avete cercato recentemente.

Come abbiamo visto, Facebook salva tutta la cronologia delle vostre ricerche all’interno del social network. Fortunatamente, se volete cancellare le vostre ricerche all’interno di Facebook e nascondere tutti i nomi delle persone che avete cercato, c’è un modo facile e veloce per farlo. Oggi vedremo insieme come fare per cancellare le ricerche di Facebook dal cellulare in pochi click. In questo modo potrete eliminare la cronologia delle ricerche di Facebook da iPhone, iPod, iPad e Android in pochi click.

Basta chiacchiere e iniziamo la guida.

Per cancellare, eliminare e svuotare la cronologia delle ricerche su Facebook bisogna utilizzare il proprio Registro attività: forse non lo conoscete, ma si tratta di una delle sezioni più importanti di Facebook ed è il cuore di tutte le operazioni effettuate dagli utenti nel social network.

Per eliminare la cronologia di ricerca dall’applicazione di Facebook per Android, iPhone, iPad e iPod Touch, come detto, bisogna accedere al Registro attività: il metodo più semplice e veloce per farlo su iOS e Android è quello di cliccare la riga di testo posta in alto al profilo (quella dove generalmente si inserisce il nome di un utente, un gruppo o una pagina da cercare). Selezionando la barra, si accederà direttamente all’elenco cronologico delle proprie ricerche, che sarà gestibile cliccando sul testo Modifica posto in alto a destra.

Accedendo a questa sezione è possibile iniziare a lavorare con il Registro attività che, a differenza di quanto accade nella versione web di Facebook, nelle applicazioni è organizzato in modo molto più schematico e semplice da gestire. Per eliminare totalmente la cronologia di ricerca è necessario cliccare sulla voce Cancella ricerche, posizionata nella seconda riga della pagina. Fatto! In questo modo avrete cancellato per sempre la cronologia delle vostre ricerche su Facebook.

L’elenco delle ricerche fatte su Facebook, come abbiamo detto, è incredibilmente personale e mette in evidenza gli interessi, i desideri e le modalità d’utilizzo del social network da parte degli utenti, e proprio per questo penso che sia giusto nasconderlo ad occhi indiscreti e a curiosi, per tutelare la propria privacy e le proprie attività sul social network.

E’ importante notare, però, che effettuando questa operazione di fatto viene azzerato totalmente l’elenco delle ricerche effettuate, ma la memorizzazione e il relativo salvataggio continueranno a essere effettuate del tutto automaticamente dal social network. Per proteggere al meglio la propria privacy è quindi essenziale ricordarsi di eliminare la cronologia delle ricerche periodicamente.

Infine è importante tenere sempre presente che la pulizia del registro delle ricerche non impedisce a Facebook di tenere traccia di tutte le operazioni effettuate nel social network, ma impedisce a chiunque abbia accesso al nostro account di vedere chi abbiamo cercato recentemente.

Abbiamo concluso con la nostra guida: buona pulizia a tutti!

Se questa pagina di YourLifeUpdated.net ti è piaciuta e ti è stata d’aiuto, non perdere tempo, condividila sui social network! Clicca "Mi Piace" sulla pagina ufficiale di YourLifeUpdated su Facebook, seguici su Twitter Google+ per ricevere tante informazioni e consigli utili!