Quali app sono collegate al tuo account Google? Ecco come fare per scoprire tutte le applicazioni collegate al tuo account Google

Vediamo come scoprire quali applicazioni hanno accesso al nostro account Google

Schermata 2016-01-22 alle 12.24.36

Guida per proteggere la privacy: come scoprire quali applicazioni sono collegate al tuo account Google

Gestisci le tue impostazioni relative alla sicurezza e all’accesso al tuo account Google con questa semplice guida.

App collegate al tuo account Google: ecco come scoprirle tutte per proteggere la tua privacy al 100%.

Nuovo giorno, nuova guida dedicata alla protezione della tua privacy online con YourLifeUpdated. Questa volta in particolare andremo a vedere come fare per scoprire quali applicazioni e programmi sono collegati al tuo account Google. 

Non tutti ci fanno caso, ma spesso e volentieri, per funzionare correttamente, molte applicazioni per Android e iPhone richiedono l’accesso all’account Google. In questo modo non dobbiamo fare una nuova registrazione, non dobbiamo inserire nuovi dati, possiamo rendere molto più veloce l’accesso a giochi, app e programmi, ma, al tempo stesso, queste app possono accedere ai nostri dati di Google in modo estremamente immediato.

A lungo andare è normale che perdiamo il conto di tutte le app che hanno accesso al nostro account Google, ma questa cosa non va sottovalutata: alcune app, infatti, possono mettere in pericolo la nostra privacy e, di conseguenza, i nostri dati personali e privati. Per questo è sempre bene tenere sotto controllo quali app e programmi hanno pieno accesso al nostro account Google.

E questa guida spiegherà proprio questo, passo passo: andremo a vedere insieme come fare per scoprire quali applicazioni sono collegate al tuo account Google e come fare per revocare i permessi a queste app. 

Non perdiamo altro tempo e iniziamo subito con la guida, adatta a tutti gli utenti, compresi quelli meno esperti. In pochi click scopriremo quali app sono collegate al tuo account Google. Vediamo come procedere tramite un qualsiasi browser web da PC o Mac.

Privacy: scopri tutte le app collegate al tuo account Google

Nella pagina App collegate al tuo account puoi trovare un elenco di siti e applicazioni di terze parti a cui hai concesso l’autorizzazione ad accedere al tuo account Google. Come anticipato, in questo elenco puoi scoprire anche a quali parti del tuo account hanno accesso: per ogni singola app, dunque, potrai sapere a quali permessi ha accesso ed eventualmente revocarli.

Ad esempio, potresti avere scaricato un’app che ti aiuta a pianificare gli allenamenti con gli amici. Questa applicazione potrebbe avere richiesto l’accesso alle tue app Google Calendar e Contatti per suggerire tempistiche e amici con cui incontrarti. E, cosa più preoccupante, l’app potrebbe avere accesso ai tuoi dati anche quando non la stai usando o hai smesso di usarla da tempo. Ecco perchè è importante controllare quali app, programmi e siti internet hanno accesso al tuo account Google. 

Altra cosa importante da sapere: esistono diversi livelli di accesso al tuo account Google che puoi concedere a un’applicazione. Di seguito puoi trovare alcuni esempi:

  • Accesso completo all’account

Se concedi accesso completo all’account, l’applicazione può visualizzare e modificare praticamente tutte le informazioni nel tuo account Google (ma non può modificare la tua password, eliminare l’account o pagare con Google Wallet per tuo conto).

Alcune applicazioni Google potrebbero avere accesso completo all’account. Ad esempio, potresti notare che l’applicazione Google Maps che hai scaricato per il tuo iPhone, oppure l’app web Picasa sul tuo computer desktop, ha accesso completo all’account.

Potresti anche trovare sezioni relative al tuo cellulare Android o all’iPhone. Se dovessi perdere il telefono puoi revocare l’accesso ai servizi Google su tale telefono. Se dovessi poi ritrovare il telefono dovrai soltanto accedere con il tuo nome utente e la password per poter utilizzare i servizi Google.

Questo privilegio “Accesso completo all’account” dovrebbe essere concesso soltanto alle applicazioni che ritieni del tutto attendibili e che sono installate sul tuo PC, cellulare o tablet.

Se hai concesso l’accesso completo all’account a un’app che non ritieni attendibile o che non riconosci, ti consigliamo di revocare l’autorizzazione facendo clic sul pulsante Revoca accesso.

  • Visualizzazione delle informazioni di base del profilo

Queste app hanno accesso ai dati di base del tuo account, come il tuo nome, l’indirizzo email, il sesso o il paese. Potresti anche notare che l’app può farti accedere utilizzando il tuo account Google. Ciò significa che puoi accedere a queste app con il tuo nome utente e la password Google se hai eseguito l’accesso a Google. Puoi così evitare di memorizzare nuove password o creare un nuovo account.

  • Informazioni sull’accesso di lettura e scrittura

Le autorizzazioni di alcuni siti e app potrebbero includere accesso di lettura e scrittura, vale a dire che tali app e siti possono pubblicare informazioni sull’attività che svolgi al loro interno sui prodotti Google che utilizzi. Ad esempio, sul cellulare hai un’app che ti consente di tenere traccia della distanza percorsa di corsa. Se questa app ha accesso di lettura e scrittura per Google+, potrebbe pubblicare il numero di chilometri che hai corso sulla tua pagina Google+.

Revocare l’accesso all’account Google a programmi, giochi, app e siti internet

Se vuoi revocare l’accesso all’account Google per una determinata applicazione o programma e se vuoi scollegare un programma o un’app dal vostro account Google, non devi fare altro che cliccare sul nome stesso dell’app: si aprirà una finestra, comparirà un bottone con la scritta “Rimuovi” e in un istante l’applicazione o il sito internet sarà scollegata dal tuo account Google. Niente di più semplice. Ed ecco che in due secondi avrai revocato l’accesso all’account Google per un determinato programma, sito internet o per una specifica applicazione. Tutto molto semplice e immediato.

Privacy: scopri tutte le app collegate al tuo account Google | Conclusioni

Bene, direi che è tutto.

Se anche tu in passato hai notato che alcuni siti internet o applicazioni hanno richiesto i tuoi dati di Google per fare la registrazione o il login e tu li avete forniti, in questo modo scoprirai l’elenco completo di tutte le app e i siti internet che hanno accesso ai tuoi dati di Google (email, nome, cognome, nazione e lingua sono le info condivise solitamente).

Se sei preoccupato per la tua privacy e vuoi proteggerti al 100% controllando tutte le app e i siti internet che hanno accesso al tuo account Google, questa guida è perfetta.

Per dubbi, domande o problemi lascia un commento a fine articolo.

Se questa pagina di YourLifeUpdated.net ti è piaciuta e ti è stata d’aiuto, non perdere tempo, condividila sui social network! Clicca "Mi Piace" sulla pagina ufficiale di YourLifeUpdated su Facebook, seguici su Twitter Google+ per ricevere tante informazioni e consigli utili!