Attenti alla truffa: nuova finta mail Apple per confermare l’account.

Breve news per avvisare tutti i nostri lettori che in queste ore sta circolando in rete, precisamente nelle caselle mail di vari provider un tentativo di phishing con oggetto la verifica del proprio account Apple.

Ovviamente si tratta di una truffa, non dovete per nessun motivo accedere utilizzando i link all’interno della mail altrimenti potreste mettere a rischio la vostra privacy ed i vostri dati sensibili.

Nel mio caso ho ricevuto in tre caselle di posta diverse la stessa mail, che è riuscita a superare i filtri anti-spam diventando quindi attendibile per i provider email. Accorgersi della truffa è molto semplice: basta leggere attentamente per accorgersi di errori grammaticali oppure basti pensare che Apple non invia mai mail di questo genere. Per aiutarvi, ecco il contenuto della mail che dovete immediatamente cancellare se la riceverete.

 
 
Gentile Cliente ,
 
Vi informiamo che il vostro Apple ID scaduto in meno di 48 ore.E ‘indispensabile effettuare una verifica dei vostri dati, eccetto il tuo nome utente sarà distrutto. Basta cliccare il link sottostante e accedi con il tuo ID Apple e la password.
 
Controlla il tuo account ->
 
Cordiali saluti,
Il supporto di Apple.
 
                Il mio ID Apple | Assistenza | Impegno di riservatezza
Apple Inc. copyright © 2014 Infinite Loop, MS 98-DM, Cupertino, CA 95015
  • Valeria Violetta

    Infatti mi chiedevo che cosa fosse,io non ho un account apple! grazie per l’articolo!

  • _Marta_

    Io la mail l’ho ricevuta sul telefono e per sbaglio ho cliccato il link ma ho chiuso subito senza inserire alcun dato.. mi devo preoccupare? D: