Ecco la nostra recensione e videorecensione completa di Asus Nexus 7 2013 con Android 4.3

Al termine del periodo di test dedicato ad Asus Nexus 7 2013, è venuto il momento di tracciare il bilancio finale.

VideoRecensione Asus Nexus 7 2013

[youtuber youtube=’http://www.youtube.com/watch?v=JFUiD3DkvKY’]

Recensione Asus Nexus 7 2013

Dopo la videorecensione, ecco qualche dettaglio sul tablet.

La versione 2013 del popolare tablet Google Nexus 7 presenta miglioramenti dell’hardware e nel design e ha come sistema operativo l’ultima versione di Android. Con un corpo elegante e fluido, più sottile e più leggero del Nexus 7 (2012), l’ASUS Google Nexus 7 (2013) é un tablet che fa veramente sul serio.

E’ dotato di un potente CPU quad-core Qualcomm Snapdragon S4Pro a 1.5GHz, di 2GB di RAM, di batteria da 3950 mAh e di uno sorprendente schermo da 7″ HD IPS con risoluzione 1920 x 1200. Sul retro si trova la fotocamera da 5MP con autofocus e possibilità di girare video 1080p HD. Il suo design sottile e minimalista consente di tenerlo in una sola mano, mentre la rifinitura opaca offre un’impugnatura sicura.

L’ultima versione di Android include funzionalità come OpenGL ES 3.0, Bluetooth Smart e profili limitati multi-utente, che consente di limitare l’accesso agli altri utenti alle sole applicazioni pre-definite e rifiutare l’accesso al Google Play Store. OpenGL ES 3.0 migliora le prestazioni grafiche, mentre Bluetooth Smart consente di connettersi a dispositivi con le versioni più recenti di Bluetooth, come per esempio gli smart watch.

Con Google Play store potrai accedere a centinai di applicazioni Android, mentre il Google Play Games consente di accedere a giochi, di seguire i tuoi risultati ma anche quelli degli amici e degli altri giocatori on-line. Grazie alla combinazione del CPU Snapdragon S4 Pro superveloce, del processore grafico Adreno 320 e di 2GB di RAM, la grafica 3D è fluida e dinamica.

Con ottime prestazioni e un design da 7″, il Nexus 7 (2013) è l’unione perfetta di potenza e mobilità e offre il meglio di Google su uno schermo luminoso.

note      SCHEDA TECNICA

  • Sistema: Android 4.3 Jelly Bean
  • Processore: 1,5 GHz / Quad Core / Qualcomm Snapdragon S4Pro
  • Memoria: Interna: 16 GB / RAM: 2 GB
  • Display: 7.0″ / 1080p HD IPS / Risoluzione: 1920 x 1200 / 323 ppi
  • Fotocamera: 5 MP / autofocus/ Video: 1080p HD/ Frontale: 1.2 MP
  • Wireless: Bluetooth: Sì / Wifi: IEEE 802.11 b/g/n / NFC
  • Connessioni: Jack Audio da 3.5mm / micro USB
  • a-GPS: Sì
  • Sensori: accelerometro, giroscopio, bussola digitale, sensore di luce ambientale
  • Batteria: 3950 mAh
  • Peso: 290 g
  • Dimensioni: 114 x 200 x 8.65 mm

stack      CONFEZIONE

Molto spoglia. Oltre al tablet e  al caricabatteria, non c’è altro.

phone      MATERIALI E DESIGN

Rispetto al vecchio Nexus 7 2012, questo nuovo modello risulta decisamente più bello, moderno ed elegante. E’ meglio rifinito, si impugna più comodamente, è più bello sotto ogni punto di vista. Il design è cambiato leggermente rispetto al vecchio modello, e anche questo è veramente curato in ogni dettaglio. Molto bello, inoltre, il fatto che Nexus 7 e Nexus 5 abbiano ora un design e dei materiali molto simili tra loro.

truck      PESO E DIMENSIONI

In generale il tablet è piccolo, leggero e compatto. Comodo da trasportare, non occupa molto spazio. Forse, però, è fin troppo piccolo. 7 pollici sono un pò pochi per un tablet.

megaphone      RICEZIONE

Il mio modello non ha il modulo LTE. GPS, WiFi e Bluetooth, però, funzionavano alla grande.

clock      BATTERIA 

La batteria è ottima: si carica in poco tempo (meno rispetto a un Galaxy Note 8) e garantisce tranquillamente 8-9 ore di utilizzo continuo del tablet. Ottima sia per lavoro che per svago.

settings      HARDWARE

L’hardware di questo tablet è ottimo: processore potente, tanta RAM, display in FullHD. Giochi, programmi e applicazioni volano letteralmente su questo tablet, che non subisce mai un blocco o un rallentamento di nessun tipo. La fotocamera regala scatti di buona qualità, così come i video non sono male. In generale Asus e Google offrono agli utenti un tablet veramente potente, tra i migliori sul mercato, a un prezzo davvero contenuto. Come sempre, però, manca la possibilità di usare MicroSD esterne: un peccato.

display      DISPLAY

Fantastico: colori bellissimi, ottima luminosità, risoluzione FullHD e definizione elevatissima. Sarà un piacere guardare foto, video e giocare su questo tablet proprio grazie a un display così bello. I colori sono accesi e caldi, ma non esagerati. Un bel display.

params      SOFTWARE E SISTEMA OPERATIVO

Android è aggiornato alla versione 4.3 stock, quella originale di Google, ma entro pochi giorni arriverà ufficialmente Android 4.4. Con un tablet di questo tipo sarete certi di ricevere gli aggiornamenti da Google per almeno 18 mesi. Quando poi smetterà Google di aggiornarlo, ci saranno comunque i tanti custom firmware già disponibili in rete. Essendo un Nexus, il sistema operativo è Android originale, senza alcuna personalizzazione. Chi vuole un tablet da personalizzare e customizzare al massimo, con questo Nexus 7 avrà pane per i suoi denti.

Nonostante Android sia velocissimo e ottimizzato al massimo, un pò ho sentito la mancanza della personalizzazione di Samsung o LG, che sui tablet hanno inserito applicazioni davvero ottime per la gestione del multitasking.

world      BROWSER INTERNET

Il browser di default è Chrome: è veloce, funziona bene, ma non è il migliore. Per fortuna potete scaricare quello che volete dal Play Store senza problemi, magari uno che supporti il FlashPlayer.

camera      FOTO E VIDEO

Come dicevamo, le foto non sono affatto male. Considerando che abbiamo a che fare con un tablet da 250€ e una fotocamera da 5MP, il risultato è buono. Ovviamente non è paragonabile a quello ottenuto con smartphone di fascia più alta. Stesso discorso per i video: non sono male in generale, sempre tenendo presente il prezzo a cui viene venduto questo Nexus 7.

music      MULTIMEDIA

I giochi funzionano alla grandissima su questo Nexus 7 2013: anche quelli più pesanti girano fluidi e veloci, senza scatti o impuntamenti. Gli speaker sono stati migliorati tantissimo rispetto al precedente modello e ora l’audio è forte, chiaro e pulito; inoltre gli speaker sono stereo e restituiscono un suono davvero ottimo. Peccato che, nativamente, il Nexus 7 2013 non abbia un software per leggere Divx e MKV: poco male, lo scaricate gratis dal Play Store e potete riprodurre qualsiasi formato audio e video sul tablet.

like      CONCLUSIONI

In sostanza, questo Nexus 7 2013 è veramente un gran bel prodotto: rappresenta un importante passo in avanti rispetto al modello 2012, che è stato utilizzato come base e migliorato sotto ogni punto di vista. Il Nexus 7 2013 funziona benissimo, è un prodotto completo e veloce, ottimizzato a livello software, in grado di gestire senza problemi qualsiasi tipo di gioco, applicazione o programma. E’ la scelta perfetta per chi vuole un tablet potente senza spendere troppo. Inoltre, è un acquisto che consiglio a tutti i possessori di Nexus 7 2012: questo nuovo modello, infatti, migliora sotto tutti i punti di vista il “vecchio” tablet e risulta praticamente perfetto. Vi assicuro che non sono molti i tablet Android di questo livello venduti a 250€.

Nexus 7 2013 è un acquisto di cui sicuramente non vi pentirete. Un consiglio? Cercatelo usato sui vari forum, lo portate a casa anche a 200€, magari usato un mesetto e tenuto in ottime condizioni.

clip     COSA NON MI PIACE DI ASUS NEXUS 7 2013

Manca la MicroSD, come su tutti i dispositivi Nexus

Android 4.4 non è ancora arrivato ufficialmente

Mi mancano alcuni software come un file manager presente di default, la compatibilità nativa con Sky Go o la possibilità di guardare Divx senza software esterni.

Se questa pagina di YourLifeUpdated.net ti è piaciuta e ti è stata d’aiuto, non perdere tempo, condividila sui social network! Clicca "Mi Piace" sulla pagina ufficiale di YourLifeUpdated su Facebook, seguici su Twitter Google+ per ricevere tante informazioni e consigli utili!