Anche noi di YourLifeUpdated abbiamo sottoscritto l’abbonamento a Netflix comprando la versione Premium, anche se sono disponibili 3 forme di abbonamento, Base, Standard e Premium, in base alla qualità, SD, HD e 4K, e numero di accessi 1, 2 e 4, e questo che prevedono di aprire 1, 2 o 4 sessioni di Netflix contemporaneamente. Ma andiamo a vedere cosa comporta l’utilizzo di accessi multipli in Netflix.

Se acquisteremo uno degli abbonamenti tranne quello base, cioè quello Standard e Premium, potremo avere più di un accesso alla piattaforma. Infatti pagando 9,99 o 11,99 euro, potremo avere 2 o 4 accessi simultanei all’intero catalogo di Netflix. In soldoni potremo fornire user e password fino a 4 amici ed accedere al catalogo, spendendo nell’esempio dell’abbonamento Premium 11,99 euro, potremo accedere fino a 4 persone al catalogo pagando allora 3 euro al mese a testa.

Entrando nel dettaglio possiamo condividere il nostro account con 2 o 4 persone ma allo stesso tempo possiamo creare anche fino a 5 profili diversi affinché non solo ognuno abbia accesso al catalogo, ma anche che ogni Amico abbia il loro profilo ed avere la propria lista di film e serie TV visualizzati e riprendere la visione da dove aveva interrotto. Dunque c’è differenza tra account e profili, un account può avere fino a 5 profili diversi. Anche l’abbonamento base da un accesso avrà sempre 5 profili ma si potrà accedere sempre con un account per volta altrimenti visualizzerete il messaggio seguente:

errore netflix

Infatti se un account apre 4 finestre insieme come se avrete effettuato 4 accessi e dunque nessun altro potrebbe accedere a Netflix. Inoltre è bene precisare che User e Password sono gli stessi per tutti gli account, dunque forniteli solo ad utenti fidati, altrimenti se lo acquistate con 4 amici e uno di questi 4 fa il furbetto che lo condivide con altri, voi non potrete accedere poichè vi “fregheranno” l’accesso. Anche la carta utilizzata per il pagamento sarà sempre una e dunque gli amici devono sempre essere fidati altrimenti pagherete per loro.

Riassumendo:

  • Ogni account avrà la possibilità di creare 5 profili
  • Solo accessi in simultanea (1, 2 o 4) in base all’abbonamento acquistato
  • Se più accessi con lo stesso account che supera i limiti dell’account acquistato verrà visualizzato il messaggio di Account occupato
  • User e password sono uguali per tutti
  • La carta di credito per pagare è sempre la stessa
  • L’intestatario è uno solo

Foto Credits | Via