disableosupgrade

Se siete possessori di una copia di Windows 7 o Windows 8/8.1 e fate regolarmente gli aggiornamenti avrete notato che ultimamente i messaggi che vi invitano ad effettuare l’aggiornamento a Windows 10 sono diventanti troppo insistenti.

Questo perchè Microsoft sta spingendo molto sul nuovo sistema operativo e va detto che è distribuito anche gratuitamente se siete in possesso di una licenza originale di Windows 7, Windows 8 o Windows 8.1 e dunque è meglio approfittarne. Inoltre alcuni PC portatili e fissi che hanno una copia OEM di Windows obbligano l’utente ad effettuare l’aggiornamento.

Se però non ne volete sapere proprio di aggiornare a Windows 10 e restare con il vostro vecchio Windows potete semplicemente disattivare una voce nel registro di sistema per non ricevere più l’obbligo di aggiornamento a Windows 10.

Esistono diversi programmi che permettono di disattivare l’aggiornamento forzato a Windows 10 ma disattivando la voce DisableOSUpgrade nel registro di Windows non avrete più quel messaggio. Ma andiamo a vedere come fare.

  1. Aprire lo strumento di ricerca e cercare ed aprire regedit (E’ il registro di sistema).
  2. Confermare il messaggio UAC.
  3. Navigare fino alla chiave HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate
  4. Se è presente la voce DisableOSUpgrade impostatela ad 1.
  5. Se non esiste fate click con il destro del mouse, selezionate Nuova -> Dword (32-bit) Value.
  6. Mettete come nome DisableOSUpgrade.
  7. Doppio click su preferenze ed impostate il valore su 1.

Per annullare la modifica, eliminare la chiave o impostarla a 0.

Se siete amministratori di sistema e volete bloccare l’aggiornamento a Windows 10 seguite questi passi:

  1. Aprire lo strumento di ricerca e cercare ed aprire regedit (E’ il registro di sistema).
  2. Navigare fino alla chiave HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\OSUpgrade
  3. Fate pulsante destro su OSUpgrade e selezionare Nuova -> Dword (32-bit) Value..
  4. Mettete come nome ReservationsAllowed.
  5. Doppio click su preferenze ed impostate il valore su 0.

Eliminare la chiave se si vuole annullare la modifica.

Via