Instagram Disattiva Utente: Ecco La Nuova Funzione

0

Su Instagram arriva la nuova funzione Disattiva Utente. Come funziona e a cosa serve la voce Disattiva Utente su Instagram? Come nascondere tutti i post di un utente dal proprio feed di Instagram senza smettere di seguirlo con la funzione Disattiva Utente

Instagram Disattiva Utente

Nuovo giorno, nuovo articolo dedicato agli utenti che usano ogni giorno Instagram, il social network fotografico per eccellenza che in questi mesi ha visto una crescita esponenziale a livello mondiale e ovviamente anche in Italia.

Oggi in particolare voglio spiegarti in cosa consiste, come funziona e come si utilizza la nuova voce Disattiva Utente comparsa su Instagram. 

Cosa è Disattiva Utente Instagram?

Su Instagram potrai “silenziare” gli amici più fastidiosi!

Di questa funzione avevamo già parlato a inizio maggio quando abbiamo analizzato tutte le possibili novità che sarebbero arrivate su Instagram entro l’estate.

A distanza di qualche settimana, il tasto “Silenzia Utente” è finalmente arrivato su Instagram, solo che nella versione italiana è stato chiamato “Disattiva Utente”, mentre nella versione inglese si chiama semplicemente “Mute”.

Come si intuisce facilmente dal nome, questa nuova funzione disponibile su Instagram permette di nascondere tutti i post di un utente dal proprio feed di Instagram senza smettere di seguirlo.

Come avviene su Facebook, dunque con questa funzione potremo smettere di vedere tutte le foto, i video e le storie pubblicate su Instagram da un determinato utente, ma continueremo comunque a seguirlo e risulteremo ancora tra i suoi follower.

Foto, storie o entrambe

Potremo scegliere se “disattivare” solo le foto, solo le storie oppure sia le foto (e i video) che le storie, in modo da oscurare in maniera totale quell’account che per vari motivi non possiamo rimuovere dalla nostra lista following.

A cosa serve Disattiva Utente Instagram?

Dal mio punto di vista questa funzione è molto utile per vari motivi:

  • potremo nascondere dal nostro feed di Instagram le foto e i video di quelle persone che pubblicano “roba” brutta o che comunque non ci interessa
  • nello stesso tempo, risulteremo comunque tra i follower di quella persona. Quante volte hai iniziato a seguire su Instagram delle persone o degli account solo perché sono amici di amici, fidanzati di amiche e simili? Ecco, in questo modo potrai comunque risultare un follower di quelle persone, ma non vedrai nel tuo feed le loro foto che non ti interessano
  • se segui un utente che ha il profilo privato su Instagram e vuoi smettere di vedere le sue foto, devi necessariamente smettere di essere un suo follower. Se però un giorno volessi tornare a vedere le sue foto, dovresti richiedere la sua approvazione, facendogli capire che hai smesso di seguirlo in passato. Con questa funzione potrai semplicemente nascondere le sue foto/video dal tuo feed di Instagram, ma quando vorrai potrai ripristinare la situazione originale senza fare sapere niente a questa persona
  • la persona che nascondi dal tuo feed di Instagram non saprà assolutamente niente

Insomma, i motivi per farci apprezzare questa funzione come puoi notare sono tanti!

Dal mio punto di vista si tratta di una novità che aiuterà gli utenti a rendere il feed maggiormente personalizzato senza la necessità di eliminare i propri contatti.

Come si usa la funzione Disattiva Utente Instagram? 

Come disattivare un utente usando la funzione Disattiva Utente Instagram? 

Abbiamo 3 strade:

  • Direttamente dal feed: facciamo tap sui tre puntini accanto al nome utente e scegliamo la funzione DISATTIVA.
  • Dalla “tray delle storie” (l’area alta del feed in cui visualizziamo le storie più recenti dei nostri following): in questo caso occorre tenere premuto col dito il profilo per qualche secondo e scegliere DISATTIVA.
  • Dal profilo dell’utente che vogliamo nascondere: anche in questo caso dobbiamo fare tap con il dito sui puntini in alto a destra e scegliere l’opzione “mute” (DISATTIVA)

Quando un account viene silenziato su Instagram, sarà ancora possibile vedere i post nel suo profilo e ricevere notifiche su commenti o post in cui si viene taggati.

Gli account interessati non sapranno che sono stati silenziati e sarà possibile decidere in qualsiasi momento di riattivarli e tornare a visualizzare i loro post nel Feed.

E se cambiassimo idea?

Ovviamente la situazione può essere ripristinata sempre allo stato originale in modo semplice e veloce.

Basterà cercare l’utente disattivato, visualizzarne il profilo, fare tap sui “puntini” in alto a destra e scegliere l’opzione “RIATTIVA”.

C’è un elenco di tutte le persone che abbiamo Disattivato o Nascosto da Instagram?

Al momento pare non essere disponibile nelle opzioni del proprio profilo un elenco delle persone disattivate (al contrario di quanto avviene con gli utenti Bloccati).

Speriamo arrivi presto, sarebbe molto comodo!

Conclusioni

Allora, cosa ne pensi di questa nuova funzionalità? L’hai già provata? Ti trovi bene? La reputi utile?

Faccelo sapere nei commenti a fine articolo!

Per me la nuova opzione “Mute” è la soluzione ideale per evitare di ritrovarsi la schermata principale di Instagram invasa dai post e dalle storie di amici o parenti fastidiosi senza offenderli: neanche sapranno di essere stati silenziati.

Download Instagram ultima versione aggiornata

Il roll out dell’aggiornamento che introdurrà questa novità avverrà come al solito in maniera graduale.

Ad ogni modo, prima di concludere, l’articolo ti lascio i link per scaricare l’ultimissima versione aggiornata di Instagram per Android e iOS: 

Conclusioni, domande, assistenza, problemi

Per questa guida abbiamo concluso.

Ti ricordo che per qualsiasi dubbio, domanda o commento, lascia un commento a fine articolo e ti aiuterò in modo più preciso.

Prima di abbandonare l’articolo, ti consiglio di leggere qualche altro interessante post e informazione su Instagram. 

Altri articoli interessanti su Instagram

Non perdere nessuna notizia, offerta o recensione pubblicata sul nostro sito! Seguici sui social per rimanere sempre aggiornato in tempo reale:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here