Se Metto Mi Piace E Lo Tolgo Subito Arriva La Notifica Facebook?

0

Se metti Mi Piace e lo togli subito arriva la notifica su Facebook? Hai messo Mi Piace per sbaglio su Facebook? Cosa succede? Ecco tutto quello che devi sapere

Ho messo mi piace per sbaglio su Facebook: arriva la notifica?

Ma se uno toglie il “Mi Miace” ad una foto di un altro su Facebook arriva la notifica?

Nuovo giorno, nuovo articolo dedicato agli utenti che usano ogni giorno Facebook, il social network per eccellenza e che risulta il più usato anche in Italia da utenti di tutte le età.

Oggi in particolare voglio rispondere ad una delle tante domande che leggo quotidianamente su Google e sui vari forum: “Cosa succede se metto Mi Piace su Facebook e lo tolgo subito? Arriva la notifica? Chi lo vede? Cosa succede? Cosa fare?

Se per sbaglio metto Mi Piace su Facebook

Sono sicuro che anche a te, almeno una volta, sarà capitato di mettere Mi Piace involontariamente o per errore su qualche foto di Facebook. Vero?

Oppure hai messo un Mi Piace a qualche foto di amici, parenti e conoscenti, poi per qualche motivo decidi che vuoi togliere il Mi Piace (magari perché hai discusso con quella persona o per altri motivi personali).

Anche a me è successo, è tutto normale.

Del resto basta un ì tocco inopportuno su una foto mentre si scorre il news feed di Facebook per mettere un Mi Piace involontariamente. 

E’ successo a tutti, e chissà quante volte succederà ancora in futuro.

Se tolgo un Mi Piace da Facebook

Certo, un Mi Piace su Facebook si può togliere subito dopo averlo messo. Basta un click e si può togliere il Mi Piace.

Ma la persona a cui hai messo Mi Piace su Facebook se ne accorge? Lo sa? Lo scopre? Gli arriva la notifica se togli il Mi Piace?

In questo articolo cercheremo di rispondere a tutte le tue domande.

Se per sbaglio metto Mi Piace Facebook cosa succede?

Se metto un Mi Piace su Facebook e lo tolgo subito, l’altra persona lo sa? Lo vede? Riceve la notifica? 

Senza troppi giri di parole, la risposta è SI. 

Per ogni Like che metti su Facebook, all’altra persona arriva una notifica (ovviamente se ha le notifiche attive sul telefono, altrimenti lo vedrà solo quando si siederà al PC).

Ad ogni modo, la persona a cui metti Mi Piace vedrà la notifica del tuo nella sua lock screen di Android e iOS (se ha attivato questa funzione) o direttamente nell’app di Facebook.

Se tolgo un Mi Piace da Facebook se ne accorge?

Come detto in precedenza, puoi togliere il Mi Piace dopo averlo messo per sbaglio, ma l’altra persona vedrà non solo che hai messo il Like, ma anche che l’avrai tolto perché alla notifica non corrisponderà il tuo Mi Piace alla foto.

Doppia figuraccia dunque.

Inutile girarci troppo attorno: se per sbaglio metti Mi Piace a qualche foto su Facebook, l’altra persona lo sa e lo vede.

Inutile cercare di mettere una pezza, ti consiglio di lasciare il Like e fare finta di niente. Toglierlo sarebbe peggio e ancora più imbarazzante.

Hai solo una speranza

Se metti un Mi piace su Facebook, come anticipato, all’altra persona arriva la notifica.

Se però questa persona, nel momento in cui tu metti il Like, non sta usando il telefono, non sta usando il computer e non è collegata (difficile, ma può succedere), non vedrà mai il tuo Mi Piace.

Mi spiego meglio: se metti un Mi Piace su Facebook e poi lo togli, all’altra persona prima arriva la notifica, ma poi questa notifica sparisce nel momento in cui tu togli il Mi Piace.

Dunque, se l’altra persona NON è collegata e NON sta usando il telefono quando tu metti Mi Piace e quindi NON vede il tuo Mi Piace, non scoprirà mai che tu hai prima messo Mi Piace e poi lo hai tolto.

Se invece questa persona ha già visto il tuo Mi Piace, capirà in fretta che l’hai tolto nel momento in cui, guardando chi ha messo Mi Piace, non vedrà più il tuo.

Se metto un Mi Piace su Facebook, ma lo tolgo subito

Anche se metti un Mi Piace su Facebook e lo togli subito, dopo 1 secondo, all’altra persona arriva comunque la notifica, che è praticamente immediata. Non si scappa.

Puoi solo sperare che la persona non veda la notifica in tempo reale, in modo da poter togliere il Mi Piace e fare sparire la notifica anche sul telefono dell’altra persona. Ma tutto questo funziona solo se questa persona non sta usando il telefono o non sta usando Facebook da computer, altrimenti sei fregato.

Se ti scappa un Mi Piace accidentale, dunque, non c’è via di scampo: l’altra persona lo saprà in un modo o nell’altro e non c’è niente che tu possa fare per rimediare.

Se tolgo un Mi Piace da Facebook arriva la notifica?

No, all’altra persona non arriverà nessuna notifica se togli un Mi Piace da Facebook.

Quindi l’altra persona non riceverà nessuna notifica con scritto “A Francesco (nome di esempio) non piace più la tua foto”.

Ma ovviamente, se l’altra persona è un minimo sveglia, si accorgerà che qualcosa non torna.

Prima riceve la notifica del tuo Mi Piace (questa la ricevono tutti, sempre), poi scopre che il tuo Mi Piace non c’è tra gli altri.

E ovviamente non impiega molto tempo a capire che hai tolto il Mi Piace da Facebook.

Tutto questo, ovviamente, si nota meno se la persona ha ricevuto tantissimi Mi Piace e di conseguenza è quasi impossibile capire che manca proprio il tuo. Ma se la persona ha ricevuto 4-5 Mi Piace alla foto di Facebook, non impiegherà molto a capire che hai tolto il tuo. 

Se tolgo subito un mi piace arriva la notifica?

Come detto poco sopra, puoi togliere subito il Mi Piace da Facebook, non arriva nessuna notifica del Mi Piace tolto o rimosso. 

Ma la notifica del Mi Piace che hai messo nel frattempo è già arrivata all’altra persona (e magari questa l’ha anche già vista).

Se tolgo il mi piace che ho messo ad una foto a questa persona, compare qualche notifica dicendo l’ho tolto?

Come detto sopra, NO, non compare nessuna notifica quando togli un Mi Piace da una foto di Facebook.

Cosa succede se su Facebook metto mi piace e poi lo tolgo subito – Conclusioni

Ok, abbiamo concluso con questo post.

Mi dispiace, ma Facebook non perdona: se metti un Mi Piace per errore, l’altra persona lo vedrà e riceverà la notifica. Lo puoi sempre togliere, ma in qualche modo la persona lo saprà (a meno che non fosse lontana dal telefono e da internet nel momento in cui hai messo e tolto il Mi Piace).

Al momento non ci sono altre soluzioni. Mi spiace.

Per qualsiasi dubbio, domanda o commento, lascia un commento a fine articolo e ti aiuterò in modo più preciso.

Non perdere nessuna notizia, offerta o recensione pubblicata sul nostro sito! Seguici sui social per rimanere sempre aggiornato in tempo reale:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here