UNISCITI AL NOSTRO GRUPPO TELEGRAM. OGNI LUNEDI' REGALIAMO BUONI AMAZON. E OGNI GIORNO TROVI OFFERTE SUPER, SELEZIONATE UNA AD UNA

Da oggi su WhatsApp si possono inviare foto e video che scompaiono dopo averle viste una sola volta. Come funziona WhatsApp “Visualizza una volta”

WhatsApp “Visualizza una volta”

IN BREVE: WhatsApp, foto e video scompaiono una volta visualizzati. WhatsApp ha finalmente iniziato la diffusione della modalità di invio dei file multimediali effimeri. La funzione era stata per la prima introdotta in beta per alcuni utenti e ora sta pian piano diventando disponibile per tutti.

Ecco i dettagli.

Ne avevamo parlato qualche settimana fa in anteprima (Come inviare Foto e Video che si autodistruggono su WhatsApp), ma ora la tanto attesa novità di WhatsApp è disponibile per tutti.

Proprio così: su WhatsApp arriva oggi la modalità ‘Visualizza una volta’ per foto e video: vediamo insieme come funziona e come usarla al meglio.

Cosa è la modalità “Visualizza una volta” di WhatsApp

La funzione è in distribuzione per tutti gli utenti del servizio a partire da questa settimana, e rappresenta una modalità alternativo per l’invio di foto e video sulla piattaforma.

UNISCITI AL NOSTRO GRUPPO TELEGRAM. OGNI LUNEDI' REGALIAMO BUONI AMAZON. E OGNI GIORNO TROVI OFFERTE SUPER, SELEZIONATE UNA AD UNA

Come si intuisce facilmente dal nome, la novità permette di inviare contenuti multimediali come foto e video che vengono eliminati non appena sono stati visti dal destinatario.

Differentemente da Snapchat, però, la modalità Visualizza una volta di WhatsApp non consente al mittente di sapere se è stato compiuto uno screenshot del contenuto.

In pratica si tratta di una funzione utile a metà visto che il destinatario può vedere la foto o il video solo una volta, ma è libero di fare screenshot da tenere sempre sul suo smartphone o da condividere con chi vuole.

Dunque, proprio considerando che il destinatario può salvare il contenuto o una sua parte tramite screenshot, nelle FAQ l’azienda consiglia di “inviare foto o video con l’opzione visualizza una volta attiva solo a contatti fidati”.

Perché è utile la modalità “Visualizza una volta” di WhatsApp

Secondo i vertici di WhatsApp, la nuova modalità ha una doppia utilità:

  • prima di tutto consente di inviare immagini o video personali o sensibili, come ad esempio promemoria scritti di credenziali di accesso o altri contenuti delicati
  • inoltre, la modalità Visualizza una volta di WhatsApp permette di condividere media senza pesare sull’unità di archiviazione del destinatario. Una volta consultati, infatti, i media inviati con la nuova modalità non rimarranno sul dispositivo che li ha ricevuti, non occupando spazio

Sinceramente, considerando i limiti di questa nuova funzione, io penso che sia totalmente inutile. Fa schifo come tutte le altre funzioni offerte da WhatsApp.

Come inviare foto e video con “Visualizza una volta” su WhatsApp

Prima di tutto assicurati che WhatsApp sia aggiornato all’ultima versione controllando su App Store o Play Store.

A questo punto:

  • Apri WhatsApp e vai in una qualsiasi chat singola o di gruppo
  • Seleziona il file multimediale che vuoi inviare: noterai in basso a destra (di fianco al pulsante di invio) una nuova icona con il numero 1
  • Clicca sul pulsante “1” e poi conferma l’invio del messaggio premendo il tasto Invio
  • Fatto: a questo punto hai completato l’invio di foto e video che si autodistruggono su WhatsApp

La procedura è molto semplice e veloce, come puoi notare.

Come riconoscere foto e video inviati in modalità “Visualizza una volta”

I contenuti inviati con la nuova modalità vengono indicati con un’icona apposita e la scritta Foto, e non appena visti la loro anteprima verrà modificata in un messaggio con la scritta “Aperto“.

I file condivisi con Visualizza una volta sono protetti con crittografia end-to-end e potrebbero essere salvati sui server della piattaforma per alcune settimane dopo l’invio, ma non risulteranno visibili al team a meno che il destinatario non decida di segnalarli.

Altre cose da sapere sulla modalità “Visualizza una volta” di WhatsApp

Nelle FAQ si leggono alcuni dettagli interessanti sul funzionamento della feature, che riportiamo qui di seguito:

  • I file multimediali non saranno salvati nelle Foto o nella Galleria del destinatario
  • Quando invii una foto o un video che possono essere visualizzati una sola volta, non ti sarà possibile rivederli
  • Non puoi inoltrare, salvare, classificare o condividere foto inviate o ricevute con l’opzione visualizza una volta abilitata.
  • Puoi solo vedere se un destinatario ha aperto una foto o un video con l’opzione visualizza una volta se ha le conferme di lettura attive
  • Se non apri la foto o il video entro 14 giorni dall’invio, la disponibilità del file multimediale nella chat scadrà.
  • Ogni volta che vuoi inviare una foto o un video impostati per una sola visualizzazione, devi selezionare l’opzione visualizza una volta
  • I file multimediali con l’opzione visualizza una volta possono essere ripristinati dal backup se il messaggio non è ancora stato aperto quando si esegue il backup. Se la foto o il video sono già stati aperti, il file multimediale non sarà inserito nel backup e non potrà essere ripristinato.

Non hai ancora la modalità “Visualizza una volta” su WhatsApp?

Non disperare, arriverà a brevissimo.

WhatsApp ha confermato che la feature è in distribuzione e dovrebbe arrivare su tutti i client nei prossimi giorni, a partire da subito.

UNISCITI AL NOSTRO GRUPPO TELEGRAM. OGNI LUNEDI' REGALIAMO BUONI AMAZON. E OGNI GIORNO TROVI OFFERTE SUPER, SELEZIONATE UNA AD UNA

🔔Hai bisogno di aiuto o assistenza? Scrivici sul nostro canale Telegram >>> QUI!

📱Cerchi smartphone scontati? Comprali al miglior prezzo su >>> Amazon!

🎯Risparmia con OfferTech su Telegram: trova le migliori offerte tecnologiche!

🌟Se hai fame di notizie, segui YourLifeUpdated su Google Newsclicca sulla stellina per inserirci nei preferiti!

VUOI AMAZON MUSIC UNLIMITED GRATIS? SCOPRI COME!

Vuoi ricevere ogni giorno i nostri articoli via email GRATIS? Scrivi la tua email qua sotto

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here